0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 продуктов и напитков

10 продуктов и напитков, которые содержат мочу и фекалии

Вы едите или пьёте во время серфинга в Инете? Если вы этим занимаетесь, у вас может пропасть аппетит, во всяком случае, временно, после прочтения этой статьи.

Люди во всём мире употребляют продукты и напитки, полученные из отходов жизнедеятельности человека и животных. Некоторые могут считать это основным принципом экологичности, повторно используя то, для чего иначе нашлось бы не много применений. В некоторых отношениях это является своеобразной дилеммой, потому что голодных людей много, а продукты и напитки являются дорогими. Если из этих отходов можно готовить здоровую и питательную пищу для людей, то это может быть полезным.

Надо признать, что в любом случае люди живо интересуются происходящими в их телах процессами. Поэтому нас не удивляет то, что вы читаете эту статью. На протяжении многих поколений «Все какают» была одной из самых популярных книг с картинками, и мы думаем, что вы уже поняли, о чём речь! В кино вы могли видеть юмористические сцены, связанные с телесными функциями, например, сцена в ванной из первого фильма «Американский пирог». Так что приготовьтесь расширить свои вкусы и узнать о десяти продуктах и напитках, получаемых из мочи и какашек!

1. Какашки, вероятно, есть в вашем любимом бургере

Когда мы узнаём, что именно содержится в шоколадном батончике, хот-доге или, да, в мясе для гамбургера, у нас появляется лёгкая тошнота. Например, в шоколадных батончиках на самом деле содержится небольшой процент ножек насекомых. Но, как рассказал Эрик Шлоссер в своей книге «Нация фастфуда»: тёмная сторона всеамериканской еды», в гамбургере есть какашки.

Сотрудники ежемесячного журнала Consumer Reports протестировали 300 пакетов говяжьего фарша, купленного в 100 разных магазинах в более чем 25 городах США, и обнаружили, что всё это мясо было заражено фекалиями. Это заставляет нас перейти на хот-доги на следующем барбекю, но в то же время мы задаёмся вопросом о том, что бы в них нашёл Consumer Reports, хотя нам, наверное, лучше этого не знать.

2. Фактически, вы едите сосиски, содержащие детские какашки

Самым тревожным в связи с этими сосисками из детских какашек, помимо самого факта их существования, является то, что они являются довольно вкусными, что вызывает у нас ещё большее отвращение. Да, это восхитительно, что маленькие, отвратительно пахнущие детские какашки превращаются в сосиски. Но класть их на гриль, а затем в рот?

Эти сосиски были созданы испанскими учёными, которые использовали три типа бактерий из детских какашек. В то же время, некоторые из нас задаются вопросом, что могло их вдохновить на создание сосисок из фекалий.

3. НАСА на самом деле заставляет нас есть какашки

В 2015 году НАСА получило гранты на общую сумму 1,6 миллиона долларов на космическую программу 2018 года. Один из этих грантов предназначался для переработки фекалий астронавтов в еду. Помните, что сейчас НАСА отправляет астронавтов не только на Луну, но и в более длительные миссии, например, на Марс. Поэтому эффективная еда имеет очень большое значение.

Но при этом следует помнить одну вещь, особенно если вы хотите стать астронавтом. Здесь идёт речь о превращении фекалий астронавтов в еду, но ничего не говорится о том, чтобы делать это индивидуально. Поэтому думайте об этом как о «коллективном усилии», при котором еда, возможно, подаётся индивидуально или в буфете. Но вы будете намного ближе к вашим коллегам-астронавтам, чем вы когда-либо думали!

4. Американские астронавты пьют мочу, но русские этого не делают

На Международной космической станции американские астронавты пьют мочу и нечто под названием «конденсат», что на самом деле является дыханием и потом. Хотя русские астронавты не притрагиваются к этому, американцы пьют это, и это собирается со всех обитателей станции, в том числе 12 мышей.

Лейн Картер, управляющий водными подсистемами на Международной космической станции, утверждает, что по вкусу это похоже на бутилированную воду. Но Картер признаёт, что вам нужно не думать о том, что вы пьёте мочу и конденсат.

5. Мы знаем, что вы ели мышиные какашки, и FDA это тоже знает

Помните, что в США отличные пищевые стандарты. Но вас может удивить то, что на самом деле в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) есть документ под названием Defect Levels Handbook («Руководство по уровню примесей»), в котором определяется количество разных примесей (например, мышиные какашки, части насекомых, плесень и так далее), допустимое в различных видах пищевых продуктов.

FDA объясняет, что «экономически нецелесообразно» выращивать, перерабатывать и собирать сырые пищевые продукты, в которых совершенно не было бы этих примесей. Оно также добавляет, что в указанных в пособии количествах эти примеси не представляют никакой угрозы для здоровья. Так что если у вас хватит смелости, возьмите это пособие и посмотрите, что допускается в ваших любимых продуктах. И не обвиняйте нас, если вы вдруг начнёте терять вес!

6. В Корее можно напиться вином из фекалий под названием Цсонгсул

Цсонгсул является традиционным корейским напитком, изготовляемым неким Ли Чэнг Су. Это алкогольное вино из фекалий. Оно приготовлено из забродивших какашек ребёнка с добавлением корейского рисового вина. Цсонгсул также считается лекарством, а не только алкогольным напитком.

Мы не знаем, как кому-то могло прийти в голову, что из какашек можно делать вино, и на самом деле мы и не хотим этого знать. Представьте, что вы смотрите на детские какашки и думаете: «Я хотел бы это выпить». Откровенно говоря, чем меньше об этом говорить, тем лучше.

7. Один из самых дорогих в мире кофе сделан из фекалий животных

Любителям кофе и людям, которые пробуют разные виды этого напитка, на самом деле очень нравится копи-лювак, также известный как кофе виверры. Этот кофе получают из кофейных вишен, которые были съедены, переварены и экскретированы этими животными. Так как кофейные зёрна проходят через желудок виверры, они ферментируются. Копи-лювак является одним из самых дорогих, если не самым дорогим, кофе в мире, и стоит 700 долларов за килограмм.

Копи-лювак чаще всего производят на островах Бали, Суматра и Ява, а кофейные вишни выращивают на Филиппинах.

Вы можете задать себе вопрос: какой вкус у кофе, прошедшего через пищеварительный тракт виверры? Критики относятся к нему по-разному: одним он нравится, а другие готовы выбросить в мусор этот дорогой кофе. Некоторые считают, что этот кофе нравится из-за того, что он очень редкий и дорогой, так что если он у вас есть, это свидетельствует о том, что вы относитесь к числу тех немногих, которые могут себе позволить его купить.

8. Слоны никогда не забывают о кофе и производят его

Виверрам лучше следить за своей спиной! Так как в бизнесе по производству кофе из дерьма их догоняют амбициозные таиландские слоны, которые производят кофе «Блэк айвори». Эта марка кофе также относится к числу самых дорогих в мире.

Так какой же вкус у кофе, который побывал в желудках стада из 20 слонов? По слухам, он имеет «землистый вкус» (эй, без шуток!), но также является хорошим и мягким.

Интересно, что думают о вкусе этого кофе люди, которые выковыривают кофейные зерна из слоновьих какашек! Но если вы кофеман, вам определённо стоит выпить чашку этого кофе!

9. Вы думали о том, чтобы пить мочу? Просто сделайте из неё коктейль!

Немного коктейля для проглатывания мочи, никаких шуток по этому поводу, правильно? Ну, так вот: на самом деле один предприимчивый британский сайт по продаже сантехники для ванн опубликовал уникальную книгу рецептов коктейлей, которые, вы, возможно, хотели бы попробовать. Но возможно вас удивит то, что все они безалкогольные, словно сейчас время для того, чтобы отказываться от выпивки. Но мы думаем, что вы сами решите, какие вам напитки пить: алкогольные или безалкогольные.

Читать еще:  Популярные методы лечения типуна на языке

Эй, если вы пьёте мочу, то нам нечего вам сказать по этому поводу. В этом случае вам лучше посмотреть книгу «Полное руководство по коктейлям для тех, кто употребляет мочу», чтобы узнать, какие вкусные коктейли вы могли бы приготовить, когда вы соберётесь помочиться.

10. Моча становится пивом, которое становится мочой, которая становится пивом… Вы уловили идею?

Мы оставили самое лучшее напоследок. Бельгийские учёные создали солнечную машину, которая превращает мочу в пиво. Сейчас, наверное, это вызвало улыбку у массы людей. Мы знаем, что вы снова превратите его в мочу, которую, как мы думаем, снова превратят в пиво. Одна из самых больших тайн в мире, наконец, была решена. Если вы начнёте писать пивом, позвоните нам, пожалуйста!

Солнечная энергия превращает мочу в воду, из которой затем варят пиво. Учёные из Университета Гента должны быть очень довольными собой, так как мы уверены, что люди, которые обычно не обращают внимания на научные открытия, обязательно должны обратить внимание на это открытие. Но если серьёзно, то эта технология может быть очень полезной для массы вещей, особенно в сельских районах и развивающихся странах.

Остаётся решить один вопрос: что идёт первым, моча или пиво? Вы начинаете пить пиво (из банки или бутылки), а затем писаете и используете эту машину? Ведь что-то же должно запустить этот замечательный процесс!

Топ 10 самых полезных продуктов питания для здоровья

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C , которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B . При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C . Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B , отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B 1, B 2, C , P и E . Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

10 неожиданных продуктов и напитков, вредящих здоровью зубов

Когда речь заходит о профилактике здоровья полости рта, первое, что приходит на ум, – это чистка зубов утром и вечером, использование зубной нити, а также регулярное посещение дантиста. Специалисты, однако, считают упомянутый набор лишь обязательным минимумом и добавляют к списку очень важное для ухода за зубами правильное питание. Дело в том, что существуют целые группы продуктов и напитков, крайне нежелательные для употребления, так как они провоцируют появление зубного налёта, истончение эмали и развитие кариеса. Если вы подумали о кофе, красном вине и сладостях, то вы совершенно правы, хотя, увы, это далеко не все недруги красивой улыбки. В этом материале How to Green расскажет о том, с какими десятью продуктами и напитками стоит быть очень аккуратным, если хочешь иметь здоровые зубы в любом возрасте.

Абсолютно у всех ежедневные приёмы пищи способствуют образованию тонкой плёнки зубного налета. Процесс этот естественный, хотя и небезопасный. Причина в том, что налёт густо заселён живыми микроорганизмами, процессы жизнедеятельности которых приводят к повреждению зубов. Работает это так. «Плохие» бактерии, живущие в полости рта, питаются рафинированными углеводами (обычно сахаром и крахмалом), попадающими в рот вместе с едой. Веществами, образующимися после переваривания этих углеводов, становятся едкие кислоты, которые и вызывают крайне нежелательную эрозию эмали. Аналогичный эффект создают продукты, изначально имеющие повышенную кислотность, такие как, например, кофе и алкоголь. Негативное воздействие кислот на зубы может длиться до 20–30 минут после употребления пищи, а частое повторение таких «атак» попросту вызывает кариес, воспаление десен и другие неблагоприятные расстройства. Помимо сладких, крахмалистых, мучных и кислых продуктов, к «опасным» также относятся твёрдые, жевание которых попросту приводит к механическим повреждениям эмали и микросколам зубов.

Читать еще:  Зубная боль отдает в висок

Разобравшись в теории и сделав обобщения, перейдём теперь к частностям и определим, какие же конкретно продукты и напитки чаще всего забирают у нас красивую и здоровую улыбку.

1. Картофельные чипсы

Попадая в рот, хрустящие крахмалистые чипсы превращаются в кашицу, которая легко застревает между зубами. Уже упомянутые бактерии оперативно превращают полученный крахмал в кислоту, с чего и начинается продолжительное (ведь редко кто останавливается на одной-двух чипсинах) разрушительное воздействие на эмаль. Чтобы его минимизировать, после употребления чипсов прополощите рот водой и воспользуйтесь зубной нитью.

2. Сухофрукты

Сушёные фрукты типа кураги, чернослива и изюма, как правило, относятся к разряду здоровых продуктов. И в общем для этого есть веское основание – они богаты различными витаминами и минералами. Однако есть и некоторые нюансы… Помимо полезных элементов, сухофрукты содержат сахар, а их жевательная текстура в буквальном смысле приклеивает частички фруктов к зубам, где они остаются на долгое время, сильно усугубляя и без того негативное влияние сахара. После употребления сушёных фруктов по возможности чистите зубы или хотя бы промывайте рот водой.

3. Цитрусовые

Лимон и грейпфрут – богатые источники витамина С, а также кислоты, разрушающей эмаль и делающей зубы чувствительными. После употребления цитрусовых промывайте рот водой и не чистите зубы в течение минимум 20 минут, избегая механического повреждения ослабленной эмали; пауза позволит полости рта самостоятельно нейтрализовать кислоту. Даже с утренним стаканом воды с лимоном будьте крайне аккуратны и используйте трубочку во избежание прямого контакта зубов с кислотой.

4. Белое вино

Как бы неожиданно это ни звучало, но употребление белого вина может приводить к весьма негативным последствиям в области полости рта, порой даже более сильным, чем употребление красного. Всё дело в том, что белое вино содержит интенсивные по своей разрушительной силе кислоты. Они разъедают эмаль зубов и ведут к их окрашиванию едой тёмных оттенков. Кроме этого, любой алкоголь вызывает дегидратацию полости рта, высушивая слюну, необходимую для здоровья зубов. Её роль – вымывать изо рта остатки еды и даже залечивать мелкие воспаления. Поэтому, если за ужином вы решили выпить бокал вина, убедитесь, что вместе с этим вы также употребите большой стакан воды.

5. Томатный соус

Все томатные продукты, включая соус к пасте, кетчуп, сальсу и прочие, имеют низкий рН-уровень, то есть являются кислотными, а значит, вызывают эрозию эмали зубов. Помимо этого, они имеют тёмно-красный цвет, который быстро проникает в ослабленную и пористую эмаль и приводит к окрашиванию зуба. Чтобы нейтрализовать вредное воздействие кислот, старайтесь употреблять перечисленные продукты вместе с теми, рН которых более щелочной, такие как, например, орехи, авокадо, листовая зелень, овощи и рыба.

6. Крекеры

А этот снек, как правило, содержит большое количество рафинированных углеводов или попросту обычной белой муки. В полости рта они быстро превращаются в сахар, питают вредные бактерии и вызывают резкое повышение кислотности. Кроме этого, их клейкая консистенция способствует застреванию частичек пищи между зубами. В качестве более здоровой опции выбирайте крекеры из цельнозерновой муки и, конечно, всегда тщательно следите за гигиеной полости рта.

7. Лёд

Очевидно, что лёд не содержит ни сахара, ни кислот, да и состоит целиком из воды. «Чего тогда опасаться?» – могли подумать вы. Всё просто: употребляя напитки, охлаждённые кубиками льда, мы часто начинаем жевать попадающие в рот его сверхтвёрдые кусочки. А это небезопасно, так как приводит к сколам эмали, а иногда и крупных фрагментов зубов, повреждению пломб и коронок. Помните об этом и воздерживайтесь от соблазна пожевать кубик льда даже в самый жаркий день.

8. Орехи и семечки

И снова о механическом повреждении зубов. Орехи в скорлупе, например фисташки, а также популярные нечищеные семечки подсолнечника наносят такой вред состоянию зубов, который не исправишь с помощью зубной щетки. Раскалывание зубами и даже простое жевание твёрдых орехов способно повреждать не только эмаль, но и откалывать части зубных имплантов, пломб и брекетов. Старайтесь избегать попадания скорлупы орехов и семечек в рот и, как вариант, переключитесь на куда менее опасное ореховое масло.

9. Газировка «лайт»

А в этом пункте речь пойдёт о целой категории напитков, к которой относятся колы, лимонады, энергетики и спортивные напитки. Маркетинговые ходы производителей газировки, не содержащей сахара, сформировали у многих ложное мнение о том, что они безопасны для здоровья. К сожалению, это не так. Взять хотя бы необратимое разрушительное воздействие кислотной среды на эмаль зубов. Так, в ходе одного исследования Diet Coke заняла верхние строчки списка вместе с Red Bull и обычной колой по силе негативного эффекта на зубы. Если вы не можете жить без газировки, старайтесь по крайней мере употреблять её вместе с едой – она нейтрализует действие кислот, а также хорошенько ополаскивайте рот водой после приёма пищи.

10. Попкорн

А этот снек, особенно популярный в кинотеатрах, несёт аж двойной потенциальный вред. Во-первых, наподобие чипсов он легко застревает между зубами, оставаясь там на долгие часы и тем самым питая вредоносные бактерии. А во-вторых, аналогично орехам нераскрывшиеся ядра попкорна могут вызывать механические повреждения эмали и крайне неприятные сколы зубов.

Вот такие подводные камни скрываются в нашем ежедневном рационе. Старайтесь предельно бережно относиться к здоровью полости рта и следовать простым лайфхакам из сегодняшнего материала. А если вы хотите, чтобы ваша улыбка стала ещё более красивой и сияющей, то вот здесь есть целых шесть советов о безопасных способах отбеливания зубов с помощью натуральных средств.

10 простых и вкусных сочетаний продуктов, которые помогут похудеть быстрее

Диеты и правильное питание обычно ассоциируются с полным самоконтролем и бескомпромиссным отказом от привычной и вкусной еды. Но на поверку это обидное заблуждение. Если подробнее изучить состав продуктов и эффекты, которые они оказывают на организм, можно неожиданно выяснить, что диетическое питание вполне может включать в себя стейки, картошку и даже шоколад. Более того, если подобрать им правильное сочетание, они не просто не навредят фигуре, но даже ускорят процесс похудения.

AdMe.ru разобрался в хитростях пищевой ценности и сочетаний различных продуктов и подобрал 10 вкусных жиросжигающих вариантов еды и напитков. Вкупе с активным образом жизни они непременно помогут скинуть нежелательные килограммы за рекордно короткий срок.

Говядина травяного откорма + топинамбур + чеснок

Отказываетесь от стейков, будучи на диете? Очень даже зря. Только выбирать лучше мясо травяного, а не зернового откорма, так как оно содержит меньше жировых вкраплений, но позволяет по-прежнему наслаждаться натуральным вкусом говядины. Более того, стейки из мяса травяного откорма богаты лейцином — аминокислотой, которая помогает наращивать мышечную массу и сжигать при этом лишний жир.

Читать еще:  Воспаление десны около зуба как называется

Польза увеличивается в сочетании с топинамбуром, так как он насыщен олигофруктозой — природным полисахаридом, который, помимо прочих своих эффектов (в виде укрепления иммунитета, снижения уровня холестерина и так далее), успешно подавляет голод и, как следствие, ускоряет снижение веса. Для максимальной пользы не забудьте приправить весь этот вкусный набор чесноком, который также доказал свою эффективность в вопросе снижения индекса массы тела.

Лосось + йогурт + батат

Молочный сывороточный белок, содержащийся в лососе, — это важный источник незаменимых аминокислот, которые запускают белковый синтез в мышцах и помогают уменьшить объемы жировой ткани. Эта рыба также богата жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными и жиросжигающими свойствами.

Дополните свой обед бататом (сладким картофелем) — и вы надолго насытите свой организм и забудете про чувство голода благодаря усвоению медленных углеводов. Он также содержит антиоксиданты и каротиноиды, которые стабилизируют уровень сахара и инсулина в крови. Сверху лосось можно полить йогуртовым соусом или заправкой (конечно, лучше не покупным, а приготовленным самостоятельно, без избытка жира, продуктом), чтобы дополнительно насытить организм кальцием, витамином C и белком.

Яйца + острый соус + грейпфрут

Богатые белком яйца хороши в вопросе избавления от лишнего жира благодаря входящему в их состав аргинину — одной из самых важных в организме человека аминокислот, которая является строительным материалом для многих белков и источником энергии для клеток. Приправьте их острым соусом с кайенским перцем: содержащийся в нем капсаицин подавляет аппетит и повышает способность организма использовать и сжигать для получения энергии именно жир.

В качестве дополнительной составляющей перекуса позвольте себе насладиться половинкой грейпфрута. Этот цитрусовый плод не зря считается одним из самых популярных продуктов, потребляемых при диетах: он богат фитохимическими веществами, которые помогают в производстве адипонектина. Этот гормон синтезируется белой жировой тканью, соответственно, разрушая ее.

Вода + огурец + лимон

Детокс-напитки — пожалуй, один из самых простых способов ускорить потерю веса. К тому же один из самых приятных и освежающих: больше не нужно заставлять себя пить безвкусную воду (которая ох как важна при похудении) и можно насладиться разнообразными и тем не менее полезными коктейлями.

Один из самых простых рецептов — это сочетание ломтиков огурца, богатого витаминами C и K, и сока лимона, который активно подавляет аппетит, а также насыщает организм полифенолом — мощным антиоксидантом, который ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира. Единственное маленькое условие — для максимальной эффективности диеты полифенолы в том или ином виде должны поступать в организм ежедневно. Но соблюдать это правило не так уж и сложно, когда напиток вкусный, ведь правда?

Темный шоколад + ягоды + грецкие орехи

Отличная новость для сладкоежек: полезное питание вовсе не подразумевает полный отказ от десертов. На самом деле темный шоколад, состоящий не менее чем на 70 % из какао, напротив, может помочь в похудении, так как он полон антиоксидантами.

Особенно важно наличие в нем флавонолов — растительных биологически активных веществ, которые способствуют снижению количества жиросодержащих соединений в крови и обеспечивают хорошую проводимость и эластичность сосудов. Проще говоря, эти нутриенты увеличивают расход энергии и мешают набирать лишний вес. Сочетание шоколада с ягодами удвоит количество флавонолов, а грецкие орехи, наполненные полиненасыщенными жирами, сдержат накопление жира и улучшат метаболизм инсулина.

Зеленый / белый чай + имбирь + лимон

Исследования показали, что белый чай стимулирует распад жира и замедляет образование новых жировых клеток, а также богат антиоксидантами, которые помогают печени преобразовывать жир в энергию. В свою очередь зеленый чай улучшает метаболизм, ускоряет обменные процессы и выводит токсины и шлаки из организма, благодаря чему вес снижается естественным путем без какого-либо вреда.

При сочетании чая с лимоном расщепление жира значительно ускорится, а имбирь и вовсе сыграет решающую роль. Его основной эффект обусловлен способностью усиливать термогенез — выработку тепла, на которую тратится поступающая с пищей и запасенная ранее энергия. При проблемах с лишним весом термогенез замедлен по определению, поэтому метаболизм оставляет желать лучшего и пища автоматически оседает в виде жира. Имбирь также содержит уникальные биоактивные химические соединения, сходные по действию с компонентом жгучего красного перца — капсаицином.

Миндальная паста + банан

Смешаете ли вы из них пюре перед сном или приготовите бутерброд для перекуса днем — в любом случае сочетание банана с миндальной пастой принесет вам только пользу и, что немаловажно, огромное удовольствие.

Пищевые волокна и белок, которыми богата ореховая паста, успешно нейтрализуют сахар, содержащийся в бананах, избавляя вас от нежелательных для диеты последствий в виде лишних килограммов. Звучит невероятно, но поскольку миндаль замедляет скорость, с которой ваше тело поглощает сахар, уровень глюкозы остается более стабильным, а это, в свою очередь, дарит чувство насыщения на более долгое время и позволяет есть меньше без душевных терзаний и голодных обмороков. Так что смело берите это сочетание на вооружение, когда вам нестерпимо захочется съесть что-нибудь сладенькое и сытное.

Авокадо + цельнозерновой хлеб + кайенский перец

Как ни странно, несмотря на высокую калорийность и большое содержание жиров, авокадо отлично помогает сбросить вес. Все дело в олеиновой кислоте — мононенасыщенной жирной кислоте, которой оно богато и без которой невозможен правильный обмен веществ в организме человека.

Бескомпромиссную пользу цельнозернового хлеба отлично продемонстрировало исследование, в котором испытуемых разделили на две группы по похудению, только в первой рацион включал цельные злаки, а во второй — продукты из очищенного зерна. В результате похудели участники обеих групп, но у людей с цельнозерновой диетой процент жира в абдоминальной области снизился гораздо сильнее. А приправив тост кайенским перцем, вы ускорите обмен веществ и сжигание жира, а также подавите аппетит, что было доказано в другом исследовании, когда ученые установили, что люди, съевшие еду, приправленную острым перцем, в следующий прием пищи потребляют примерно на 200 ккал меньше, так как не чувствуют сильного голода.

Какао + кайенский перец

Пришло время преобразить обычное потребление шоколадного напитка с помощью жгучей жиросжигающей приправы. Чистое какао, без большого содержания сахара и фруктозных сиропов, — идеальный напиток для потери веса. Исследования показали, что кальций активно нейтрализует жир в брюшной полости, а питательные вещества, попадающие в организм с едой, лучше усваиваются благодаря витамину D, содержащемуся в молоке.

Совместите какао, богатое антиоксидантами, с кайенским перцем или чили, который снижает аппетит, улучшает метаболизм и способствует более активному окислению жиров (в ходе которого жиры расщепляются на жирные кислоты и превращаются в энергию), и разом убьете двух зайцев: удовлетворите свои вкусовые рецепторы и не навредите фигуре.

Картофель + оливковое масло

Белый картофель — один из самых противоречивых продуктов в диетическом рационе и обычно находится на плохом счету у худеющих. Да, поджаренный в большом количестве масла и в сочетании с жирными соусами, он только навредит фигуре, но если приготовить его правильно и наслаждаться в умеренных количествах, то он, напротив, поможет сбросить вес.

Все дело в том, что картофель богат калием, фосфором, железом, кальцием, а также рядом аминокислот и даже содержит витамин С. За счет этого состава он успешно снижает уровень холестерина, позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт и стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Если запечь его в фольге, с добавлением перца и умеренного количества оливкового масла (которое, как и авокадо, содержит олеиновую кислоту и, соответственно, обладает теми же положительными свойствами), то можно не беспокоиться за лишние килограммы и спокойно насладиться трапезой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector